Фантастика

Автор блога: Админ
Все рубрики (354)
()
Обсуждение содержательной фантастики
0
По моему мнению фантастики есть 2 вида (как наверно и всего остального кино)

1) Развлекательная
2) Содержательная

Очень много из того, что есть в коллекции группы я уже пересмотрел, а многое и не начну. И не потому что они плохо сделаны и в них вложено мало денег, а потому, что в них нет интеллектуальной начинки, через которую автор хотел передать своё мнение... А во многих и вообще мнения нет..

И вот мне хотелось бы создать тему, для обсуждения фильмов содержащих эту вот начинку. Тему , где мы могли бы обсудить множество фильмов, а не задаваться к примеру вопросом "А почему такая концовка?" или "А про что вообще фильм?"...

Ну, а для начала, я бы хотел попросить помощи в выборе...
Как я и говорил выше, я пересмотрел очень много из этого жанра. Последнее и самое запоминающиеся был Кубрик... Не могли бы вы порекомендовать что то такого же плана? Так сказать - интеллектуальное кино..

Поехали ! ^^
Лучший фантастический фильм 2013 года?
0
Какой фантастический фильм 2013 года вы считаете лучшим?
Мировые и отвечественные звёзды в соц.сетях
0
Вам нравится Марк Уолберг или Том Круз?)
Мы поможем вам найти его и возможно он ответит вам...
Кто является поклонником ролевых игр?
0
Пожалуйста, напишите о Ваших впечатлениях от участия в ролевых играх. В каких ролевых играх Вам довелось принять участие?
Луна 2112 / Moon (2009)
0
А этот фильм еще не обсуждали? Когда-то он мне понравился, думал узнать - может режиссер взялся за новый фильм.
Чтобы не быть голословным - вот отзыв.

Фильм меня удивил. Меньше всего я ожидал, что он окажется классической научной фантастикой. Я смотрел этот фильм и ловил себя на мысли, что такой рассказ мог написать Азимов. Или Бредбери. Или Лем. Или кто-то еще из золотого века НФ, когда тема одиночества человека в космосе еще что-то значила. Судите сами. Нам дано: база на Луне, где добывают некий полезный ресурс. Один сотрудник базы, человек, измученный долгим пребыванием в космосе. Разумный робот, что является единственным другом и спутником работника базы. Вахта Сэма, человека, обслуживающего базу, подходит к концу. Он уже немного не в себе, мечтает о доме, где его ждут жена и маленькая дочь. Прямая моментальная связь с Землей давно не работает, сообщения приходят в записи со значительной задержкой. Часть оборудование не работает, Сэм нервничает и что самое плохое - порой ему кажется, что здесь, на Луне, кроме него есть кто-то еще. Странные видения, сбой видео-оборудования, загадочные человеческие силуэты на поверхности планеты. Быть может это усталость, или первые признаки болезни, а возможно, это какой-то заговор, ведь на базе происходит что-то странное, а робот по имени Герти явно что-то скрывает…
Классическая завязка, не правда ли? Из нее может вытекать все что угодно – от безумия человека до бунта роботов, а то и виртуальности всего происходящего. Знакомые черты угадываются без труда, но новаторства от классики никто и не ожидает, как раз наоборот.
Действие развивается не столь стремительно, как в боевиках, но достаточно остро, чтобы мы могли переживать за персонажей. Перед нами яркий пример художественного произведения в жанре драмы, что довольно большая редкость для нынешних фильмов, сосредоточенных больше на внешних атрибутах произведений вроде красивых картинок и мощных звуков. «Луна 2112» классический пример фильма о людях, об их отношениях, о человечности. А не перечисление достижений современной компьютерной графики, наложенное на голый хребет популярного сюжета «они его – он их». Это та самая настоящая фантастика, - которая о людях, а не о технике. Было четко видно, что режиссер снимает это, потому что ему эта тема интересна, а не потому, что он хочет получить хорошую кассу.
Конечно, фильм не лишен недостатков. В сюжете наблюдаются провалы, не закрытые линии, и некоторые недомолвки, которые требуют объяснения. Если бы это была книга, автору, несомненно, досталось бы от читателей за небрежность, невнимательность и плохую вычитку. Досталось бы и редакторам. Но это, к счастью, не книга и благодаря визуальному изложению многое можно простить. А нераскрытые темы оставляют место для собственных предположений, место для «домысливания» мира и некоторого соучастия в процессе творчества. После просмотра фильма его хочется с кем-то обсудить. Спросить мнения других – так ли они все поняли, как вы, или поняли по-другому? О фильме хочется говорить. И это высшая похвала художественному произведению. Хочется так же отметить отличное звуковое сопровождение. Все звуки удачно подобраны и создают подходящую атмосферу. А заглавная музыкальная композиция фильма настолько хороша, что я, пожалуй, не отказался бы получить ее в плейлист своего плеера.
Фильм, безусловно, не идеален, но с моей точки зрения весьма неплох. Когда выйдет лицензионный ДВД, я приобрету его для своей коллекции. Мне кажется, что фильм не получит признания у широких масс, чавкающих попкорном, и, возможно, провалится в прокате. Тем не менее, я надеюсь, что его посмотрят все любители классической НФ, те, что помнят Азимова, Бредбери, Лема, и получат удовольствие хотя бы от того, что эта тема сейчас не забыта, и режиссеры по-прежнему снимают такие фильмы не для всех.
Какие магазины Вы любите посещать в Фантастике ?
0
Какие магазины Вы любите посещать в Фантастике ?
Путешествие в прошлое
0
Вы отправляетесь в средневековье. Какой (1) предмет вы возьмете с собой?
Фрэнк Герберт. Дюна
0
У какого какие впечатления от книги и фильма?
[Творчество] Таверна у Д'Экара
0
Предлагаю сыграть в игру "таверна". Суть в том, чтобы придумать свой маленький мирок и разыграть жизнь в нем.
Какой последний фильм вы посмотрели в кинотеатре?
0
Сабж. Мой последний - Начало с Леонардо ДиКаприо
Яндекс.Метрика http://4956171171.ru/